Assessoria - No último final de semana, sexta, sábado e domingo, dias 28, 29 e 30, Salto do Lontra participou da Taça Paraná de Futsal – Categoria Sub 15 – Fase Regional, na cidade de Palmas. A competição organizada pela Federação Paranaense teve a participação de oito equipes. Quatro em Palmas e outras quatro em Pato Branco.
Na cidade de Palmas jogaram entre si os times de Salto do Lontra, Francisco Beltrão, Quedas do Iguaçu e os donos da casa.
Em Pato Branco, além do anfitrião, também participou Dois Vizinhos, Mariópolis e Vitorino.
Salto do Lontra venceu Francisco Beltrão por 6 a 3; perdeu para Quedas do Iguaçu por 4 a 2; e empatou com Palmas em 5 a 5. Com estes resultados o time lontrense está classificado para a segunda fase regional. Neste grupo também se classificaram Francisco Beltrão e Quedas do Iguaçu.
No outro grupo garantiram vaga na próxima fase, Pato Branco, Mariópolis e Dois Vizinhos.
A segunda fase regional, entre os seis times classificados, deverá ocorrer no mês que vem. As quatro melhores equipes irão para a fase final – estadual.
De acordo com o professor da Escolinha Salto Futsal, Mauro Córdova, o time lontrense foi bem, em mais esta competição. “O nosso objetivo era a classificação e foi alcançado. Alternamos altos e baixos durante o torneio, mas no geral a avaliação é positiva. Agora vamos nos preparar para a próxima fase” e acrescentou “gostaria de agradecer a Administração Municipal, ao prefeito Maurício, ao vice Fernando e aos pais dos atletas que estão sempre nos ajudando e apoiando o nosso trabalho” comentou.
O Prefeito Maurício Baú destacou a conquista da equipe Sub-15. “Quero parabenizar os nossos jogadores que conseguiram esta classificação para a próxima fase da Taça Paraná de Futsal. Estão todos de parabéns e contém sempre conosco. O esporte sempre foi e será uma das prioridades de nossa Administração” finalizou.