JdeB Com um investimento que vai superar os R$ 10 milhões, o Grupo Apolo, de São Paulo, está construindo em Salto do Lontra um novo laticínio, que deve ser inaugurado até dezembro, com a capacidade para processar 200 mil litros de leite por dia com a possibilidade de expandir para 300 mil litros em breve.
A agroindústria Laticínio Lontrense conta com quase três mil m² de área construída em um terreno com mais de 100 mil m² e está localizado na Linha Santa Rita, às margens da PR 281. O gerente do laticínio, Ednaldo Júnior, garante que com todo esse tamanho, deve atender diversos municípios e suprir a demanda do grupo, que já tem duas unidades no Estado de São Paulo e uma em Barracão.
Ednaldo ainda acrescenta que Salto do Lontra foi escolhida para sediar o novo laticínio do grupo depois de muita pesquisa feita pelo proprietário, Roberto Scarano. Ele andou por toda a região Sul, em Santa Catarina, Rio Grande do Sul e veio aqui, onde a produção de leite é muito grande.
Na época, uma equipe de Dois Vizinhos já estava investindo na construção de um laticínio na cidade. O Grupo Apolo aproveitou a situação, comprou as instalações que estavam começando e não precisou começar o novo laticínio do zero.
A obra conta com apoio da prefeitura do município. O prefeito Maurício Baú (PPS) garante que a agroindústria irá fomentar ainda mais uma das grandes bases da nossa economia local que é a bacia leiteira, dando aos produtores novas oportunidades de negociação. Trata-se de um grande investimento em nosso município, contribuindo também com geração de emprego e renda.
O gerente do novo laticínio reforça: Como vai fabricar muito queijo, os benefícios com renda e impostos gerados no município vão ser grandes.
O Laticínio Lontrense vai produzir queijo mussarela, como carro chefe, e os queijos prato e provolone como complemento. Ednaldo conclui que o local é ideal para o novo laticínio, porque a tendência da região é ainda crescer muito na produção de leite.
Crédito Rubens Anater/JdeB
Legenda da Foto Laticínio Lontrense vai processar 200 mil litros de leite ao dia, com capacidade de expansão para 300 mil.