Desde 2004, o Brasil vem garantindo sua liderança na exportação mundial de carne de frango e detém, hoje, 35% desse mercado, segundo dados do Governo Federal. Ademais, segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), o país vem mantendo o título de maior exportador de carne bovina do planeta por 20 anos. A alta demanda pelo produto brasileiro no mercado global pode ser atribuída aos cuidados sanitários e sustentáveis empregados pelos produtores, que se dedicam a entregar produtos de qualidade, conforme salienta a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil).
Neste sentido, para garantir que os lares do Brasil e do mundo recebam a carne no estado de conservação ideal para consumo, é necessário investir na qualidade de funcionamento dos frigoríficos.
Entre as inovações apresentadas pela SKG, que é autoridade em materiais de corte para frigoríficos, estão a máquina de afiação de facas, uma proposta desenvolvida com parceiros da Datec, empresa com expertise em projetos de automação; e as linhas de facas com cabo na cor laranja, para facilitar a identificação por sistemas de visão internos nas plantas, minimizando o risco de corpo estranho (cabo de faca, por exemplo) junto com a carne.
“Todo o nosso portfólio leva em conta a gestão de ergonomia em frigoríficos, fundamental para mapear as situações e os riscos. A linha de lâminas de serra fita pode ser aplicada, também, em máquinas automatizadas, e os equipamentos de afiação podem ser automatizados, em projetos específicos com a Datec, por exemplo, mediante as necessidades do cliente”, sublinha Huber.
Os materiais foram apresentados na Expomeat – Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal – realizada no fim de março.
Mais de 8 mil pessoas participaram.
FONTE: Sou Agro | FOTO: Arquivo/AEN