O Prêmio Queijos do Paraná tem o objetivo valorizar e divulgar os queijos de qualidade produzidos no Estado, artesanal e agroindustrial. A iniciativa lançada em 2022 é capitaneada pelo Sistema Faep/Senar-PR, Sebrae-PR, IDR-Paraná e Sindileite-PR.

 

A premiação será realizada em 1º de junho de 2023. As inscrições estão abertas até 31 de março.

 

A premiação se divide em 19 categorias: 12 voltadas a variedades produzidas a partir de leite de vaca; duas de leite de cabra; duas de leite de ovelha; duas de leite de búfala; e uma categoria para criações, como queijos aromatizados ou condimentados (queijos com ervas, doces e café por exemplo).

 

Um dos pré-requisitos é que os queijos participantes tenham sido produzidos no Paraná.

 

Para realizar sua inscrição no Prêmio Queijos do Paraná acesse o site: www.sistemafaep.org.br/premio-queijos-do-parana/



FONTE: Agência Estadual de Notícias do Paraná | FOTO: Albari Rosa/AEN